妙高で最高のおはよう!

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朝日がすんばらしい!
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これなら食べられる!

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レバーがあまり得意ではないのでが、
このレバカツは美味しく食べられる!
わたしよりレバーが苦手な人もおいしく食べられちゃうツワモノです。

この薄さと、ソースの染み込み具合とがなんとも言えずおいしい!
月島で買えます。
今度もんじゃ食べに行きたいなあ。
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ネクタリン

人生初のネクタリンです。
スタッフのどんちゃんが大好きだというこのネクタリン?
そう言えば、桃は大好きだけどネクタリンは食べたことなかった!
シャキシャキしていて美味♪
ネクタリンと桃は、同じ量ならカロリーはほとんど変わらないようです。
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麺が見えない…

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もやし麺を頼みましたが、過去最高のもやし量に驚きを隠せませんでした!(◎_◎;)
麺はどこ
きっちり5色の食材が揃っていて嬉しいですね♪( ´▽`)
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夏の終わり

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久しぶりに花火!
夏を感じます。もう夏も終わりですね。
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美味しい料理をたべる

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どストレートなタイトルですが。
シアワセな時間でした。
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千羽鶴

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デイでお客様が作り上げた千羽鶴。
圧巻です。
もうすぐ広島に送ります。
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梅の土用干し☆

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いま、デイで梅の土用干し中です。
ただ、天気がイマイチでなかなか干しきれない…大丈夫かな?
もう少しで完成です!
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夏バテ予防 ジャージャー麺【簡単レシピ】

暑い日が続いていて食欲が落ちてきたりしていませんか[あせあせ(飛び散る汗)]
今回はそんな夏にぴったりな”とうがらし”を使った簡単レシピをご紹介します[ひらめき]

[ぴかぴか(新しい)]肉みそジャージャー麺[ぴかぴか(新しい)]

<材料>一人分   もちろん5色の食材が揃います!
・豚ひき肉(赤)    50g
・しいたけ(黒)     0.5枚
・たけのこ(黄)     25g
・ねぎ(白)       1/8本
・赤とうがらし   0.2g(お好みの量で)
・鶏ガラスープ 50cc
・しょうゆ     大さじ1/2
・テンメンジャン 5g
・片栗粉     適量
・中華めん(黄)    1袋

 付け合わせ
  ・きゅうり(緑)  
  ・ねぎ(白)
  ・トマト(赤)

一皿で、見た目が5色(赤・白・黄・緑・黒)の食材が揃う、栄養バランスの整った一品でもあります♪

<作り方>
◆肉みそ◆
①しいたけ・たけのこ・ねぎをみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
③豚ひき肉に火が通ってきたら、赤とうがらしと、①を加え炒めます。
④全体に火が通ったら鶏ガラスープ・しょうゆ・テンメンジャンを入れ5分程煮ます。
⑤水溶き片栗粉をまんべんなく回し入れ出来上がり!!

◆麺◆
中華めんを茹で、流水で軽く洗ったあと、水を切ります。

◆付け合わせ◆
きゅうりは細切り、ねぎは白髪、トマトはくし切りにします。

[るんるん]盛り付け[るんるん]
お皿に中華めんをのせ、その上に肉みそをのせます。
きゅうり、白髪ねぎの順でのせ、トマトを飾って完成[レストラン]
ジャージャー麺.JPG

カロリー:460kcal 
タンパク質:20.4g
脂質:10.5g
炭水化物:67.4g
塩分:2.5g

とうがらしがピリッと辛く、食がますます進みますよ[グッド(上向き矢印)]
辛さの好みは個人差があるので、とうがらしの量を調整してくださいね[ひらめき]

                               レシピ考案:須藤未紗




四葉のクローバー

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幸せはみんなでわけわけ♪(v^_^)v
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