これなら食べられる!
レバーがあまり得意ではないのでが、
このレバカツは美味しく食べられる!
わたしよりレバーが苦手な人もおいしく食べられちゃうツワモノです。
この薄さと、ソースの染み込み具合とがなんとも言えずおいしい!
月島で買えます。
今度もんじゃ食べに行きたいなあ。
このレバカツは美味しく食べられる!
わたしよりレバーが苦手な人もおいしく食べられちゃうツワモノです。
この薄さと、ソースの染み込み具合とがなんとも言えずおいしい!
月島で買えます。
今度もんじゃ食べに行きたいなあ。
ネクタリン
人生初のネクタリンです。
スタッフのどんちゃんが大好きだというこのネクタリン?
そう言えば、桃は大好きだけどネクタリンは食べたことなかった!
シャキシャキしていて美味♪
ネクタリンと桃は、同じ量ならカロリーはほとんど変わらないようです。
スタッフのどんちゃんが大好きだというこのネクタリン?
そう言えば、桃は大好きだけどネクタリンは食べたことなかった!
シャキシャキしていて美味♪
ネクタリンと桃は、同じ量ならカロリーはほとんど変わらないようです。
夏バテ予防 ジャージャー麺【簡単レシピ】
暑い日が続いていて食欲が落ちてきたりしていませんか
今回はそんな夏にぴったりな”とうがらし”を使った簡単レシピをご紹介します
肉みそジャージャー麺
<材料>一人分 もちろん5色の食材が揃います!
・豚ひき肉(赤) 50g
・しいたけ(黒) 0.5枚
・たけのこ(黄) 25g
・ねぎ(白) 1/8本
・赤とうがらし 0.2g(お好みの量で)
・鶏ガラスープ 50cc
・しょうゆ 大さじ1/2
・テンメンジャン 5g
・片栗粉 適量
・中華めん(黄) 1袋
付け合わせ
・きゅうり(緑)
・ねぎ(白)
・トマト(赤)
一皿で、見た目が5色(赤・白・黄・緑・黒)の食材が揃う、栄養バランスの整った一品でもあります♪
<作り方>
◆肉みそ◆
①しいたけ・たけのこ・ねぎをみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
③豚ひき肉に火が通ってきたら、赤とうがらしと、①を加え炒めます。
④全体に火が通ったら鶏ガラスープ・しょうゆ・テンメンジャンを入れ5分程煮ます。
⑤水溶き片栗粉をまんべんなく回し入れ出来上がり!!
◆麺◆
中華めんを茹で、流水で軽く洗ったあと、水を切ります。
◆付け合わせ◆
きゅうりは細切り、ねぎは白髪、トマトはくし切りにします。
盛り付け
お皿に中華めんをのせ、その上に肉みそをのせます。
きゅうり、白髪ねぎの順でのせ、トマトを飾って完成
カロリー:460kcal
タンパク質:20.4g
脂質:10.5g
炭水化物:67.4g
塩分:2.5g
とうがらしがピリッと辛く、食がますます進みますよ
辛さの好みは個人差があるので、とうがらしの量を調整してくださいね
レシピ考案:須藤未紗
今回はそんな夏にぴったりな”とうがらし”を使った簡単レシピをご紹介します
肉みそジャージャー麺
<材料>一人分 もちろん5色の食材が揃います!
・豚ひき肉(赤) 50g
・しいたけ(黒) 0.5枚
・たけのこ(黄) 25g
・ねぎ(白) 1/8本
・赤とうがらし 0.2g(お好みの量で)
・鶏ガラスープ 50cc
・しょうゆ 大さじ1/2
・テンメンジャン 5g
・片栗粉 適量
・中華めん(黄) 1袋
付け合わせ
・きゅうり(緑)
・ねぎ(白)
・トマト(赤)
一皿で、見た目が5色(赤・白・黄・緑・黒)の食材が揃う、栄養バランスの整った一品でもあります♪
<作り方>
◆肉みそ◆
①しいたけ・たけのこ・ねぎをみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
③豚ひき肉に火が通ってきたら、赤とうがらしと、①を加え炒めます。
④全体に火が通ったら鶏ガラスープ・しょうゆ・テンメンジャンを入れ5分程煮ます。
⑤水溶き片栗粉をまんべんなく回し入れ出来上がり!!
◆麺◆
中華めんを茹で、流水で軽く洗ったあと、水を切ります。
◆付け合わせ◆
きゅうりは細切り、ねぎは白髪、トマトはくし切りにします。
盛り付け
お皿に中華めんをのせ、その上に肉みそをのせます。
きゅうり、白髪ねぎの順でのせ、トマトを飾って完成
カロリー:460kcal
タンパク質:20.4g
脂質:10.5g
炭水化物:67.4g
塩分:2.5g
とうがらしがピリッと辛く、食がますます進みますよ
辛さの好みは個人差があるので、とうがらしの量を調整してくださいね
レシピ考案:須藤未紗